您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 县区要闻

新编红色革命永修丫丫戏《经燕就义》进行汇报演出

发布时间:2021-03-25 14:58:28 文章来源:     作者:
【字体: 打印

新编红色革命永修丫丫戏《经燕就义》进行汇报演出

    在中国共产党成立100周年华诞之际,由国家级非遗专项资金资助项目新编红色革命永修丫丫戏《经燕就义》,于2021年3月24日晚在县电影院进行汇报演出。

    观看演出的有省市县分管文化非遗工作的各级领导,各市县众多文学艺术界精英,还有县城群众四百多人。演出前,永修县文化馆馆长周斌就节目创作过程与节目排练花絮作了简短讲话后,《经燕就义》便在鲜红的党旗背景下拉开了序幕。

   革命先烈“王经燕”一出场便紧扣观众的心弦,她那大义凛然的眼神,面对敌人的威逼诱劝、毫不动摇的革命意志,场上演员把她表现得淋漓尽致。特别是大嫂狱中探监一段,王经燕与大嫂的情感展现,更是打动了每一个观众的心,既有革命先烈坚贞不屈的意志,又有普通母亲的不舍情怀,令人观之不由黯然泪下。

   短短的半个多小时,《经燕就义》演出在暴风雨般的掌声中结束。本次演出既传承了永修丫丫戏的地方特色,又开启了永修丫丫戏的创新思路,更是一堂生动的党史教育课。

参加本次演出的演职人员表示,我们不仅要让永修丫丫戏推陈出新,发扬光大,更要让先烈们的革命精神代代相传。


转自《九江旅游》(文:郝明龙  图:宋建明、郝明龙  编辑:江体学)




扫一扫在手机打开当前页