您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 县区要闻

永修县文广新旅局开展元旦期间文旅市场疫情防控和安全生产专项巡查

发布时间:2021-01-08 10:35:57 文章来源:     作者:
【字体: 打印

永修县文广新旅局开展元旦期间文旅市场疫情防控和安全生产专项巡查

      岁末年初,随着返乡人员流动性迅速增大公共聚集场所人员活动增多,文化和旅游市场疫情防控和安全生产风险也随之增高,永修县文广新旅局面对特殊时期严峻形势积极作为,坚持“谁主管、谁负责”原则,进一步强化元旦期间文化和旅游市场责任监管的主体责任。局文化市场综合执法大队先期通过微信群向文旅企业经营业主宣传我县疫情防控守则与安全生产要求,增强业主的危机感和安全意识;元旦到来,则组织开展了全县文旅市场疫情防控和安全生产专项执法巡查,加强对重点文旅经营场所的巡查密度和力度,以查风险、除隐患、防事故、保平安。

元月1至5日,局主要领导和分管负责人亲自带队,兵分两组,采取随机方式对全县旅游景区景点、网吧、歌舞厅、电影院等人员密集公共聚集场所专项执法检查。一是检查场所内佩戴口罩、体温检测、扫码登记、人员数量控制、防疫物资储备等是否按疫情防控指挥部要求标准落实到位情况;二是彻底排查各场所内消防安全通道是否堵塞,消防灭火器材是否过期、电路是否老化等安全隐患及减小突发事故风险的应急处置能力情况。

     此次专项执法检查共出动执法人员26人次,车辆6车次,检查景区(景点)、网吧、歌舞厅、电影院等各类文旅经营场所60余家次,针对个别场所疫情防控措施落实不到位或存在较大安全隐患未及时整改的经营场所,执法人员依法一律责令停业整顿,并列入监管黑名单。此次巡查现场责令限期整改4家次,责令停业整顿1家,切实有效维护了永修县文化和旅游市场健康有序与安全稳定。



扫一扫在手机打开当前页