您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 县区要闻

九江市博物馆荣获2019年度全省博物馆免费开放 绩效评估优秀等次

发布时间:2021-01-06 11:05:40 文章来源:     作者:
【字体: 打印

九江市博物馆荣获2019年度全省博物馆免费开放 绩效评估优秀等次


以博物馆为代表的公共文化服务机构向社会公众免费开放,是我国政府在公共文化领域最大的一项惠民政策,这一政策不仅满足广大民众的精神文化需求,保障其基本文化权益具有十分重要意义,也推动博物馆事业的全面发展起到显著效果。依据绩效评估结果建立和完善博物馆免费开放动态管理机制,是提升博物馆管理工作的重要手段,建立行业标准和规范,使博物馆发展有法可依,有章可循。九江市博物馆实行免费开放已有十余年时间,连续多年被评为我省博物馆免费开放绩效评估优秀等次。2019年我馆在陈列展览、文物保护、社教服务、安全保障、文化传播、运行管理工作等方面有较大提高,硬件设施有较大改善,观众人数逐年递增,开展多场次流动博物馆进校园、进社区活动,针对未成年人进行爱国主义教育。举办多个临时展览和讲座,积极开展馆际之间交流展,赢得社会各界广泛认可。

我们将以免费开放绩效评估为契机,全面贯彻党的十九届五中全会精神,提升公共文化服务水平,规范管理,加强整改,不断深化免费开放工作,进一步坚定文化自信,担当文化使命。


2020年11月24日江西省文化和旅游厅博物馆处领导和专家一行在我馆进行现场评估

九江市博物馆流动展览进校园

大学生参观九江市博物馆

九江市博物馆大型图片展《九江记忆》走进八角石社区

2019年1月九江市博物馆流动展览在都昌县大沙镇黄香村


扫一扫在手机打开当前页