您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 县区要闻

彭泽县文广新旅局联合县相关部门开展元旦前文旅市场消防安全督导检查

发布时间:2020-12-29 13:37:23 文章来源:     作者:
【字体: 打印


根据《九江市安委会关于深入推进岁末年初安全生产百日行动开展六大活动的通知》(九安发﹝2020﹞9号)和《开展全市圣诞、元旦期间消防安全零点夜查行动》(九消委办〔202015号)通知文件精神,为做好2021年元旦期间文旅企业安全生产工作,营造平安、有序、和谐的社会文化环境。1228日、29日,由县文广新旅局司马平副局长带队,我局联合县相关部门开展文旅市场安全生产督导检查。

此次检查,重点检查各经营场所消防通道是否畅通,消防设施是否可用,疏散通道、安全出口是否畅通、应急照明、疏散指示标志是否符合要求、消防设施器材是否保持完好有效、景区食品安全和特种设备是否达标、员工是否开展培训等情况进行了检查。检查中发现部分经营场所消火栓手动报警按钮存在故障、灭火器数量不够、灭火器检修记录不完全、应急灯未连接电源、逃生窗口无标识、安全通道堵塞等情况,针对这些情况,我局当场下达了《责令整改通知书》3份,对其问题提出整改意见,限期整改到位。

检查过程中,执法人员耐心细致地向经营业主讲解安全生产的重要性,要求各经营业主始终牢记把安全生产放在第一位,做到安全经营、文明经营、依法经营,为广大消费者提供一个安全有序、文明规范的文化环境,确保我县文市场安全生产形势持续稳定。



扫一扫在手机打开当前页