您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 县区要闻

浔阳区图书馆开展《浔悦读·不朽丰碑—爱国抗日纪念展》活动

发布时间:2020-12-10 10:06:07 文章来源:     作者:
【字体: 打印


为了纪念战争中的死难同胞,为了铭记一二九运动纪念日,重温抗日岁月,不忘国耻,警示未来九江市浔阳区图书馆12月5日——12月11日,在馆内主题活动区,组织志愿者和青少年未成年读者观看《浔悦读·不朽丰碑——爱国抗日纪念展活动。

本次展览采取线上线下同步的方式进行,线上扫描浔阳区图书馆微信公众号推文里的二维码,即可观看完整线上全景展览,并配有精彩的解说;线下是将抗日战争保存下来的一张张弥足珍贵的历史照片,以图文的形式呈现,集中展示了东北地区艰苦卓绝的战斗生活,展现了东北地区抗日活动的血与火的光辉历史,鲜明地诠释了中国共产党人是中华民族的脊梁。

此次活动旨在让广大志愿者和青少年读者了解那段波澜壮阔的历史,抚今追昔,以史为鉴,在大力弘扬爱国主义精神,树立振兴中华的伟大历史使命的同时,牢记知识改变命运,进而推动全民阅读。



扫一扫在手机打开当前页