您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 县区要闻

安徽东至、江西彭泽两县开展扫黄 打非工作联防联控工作

发布时间:2020-11-27 15:19:35 文章来源:     作者:
【字体: 打印


2020年11月26日下午,安徽东至县扫黄打非办应邀来我县交流调研扫黄打非联防联控工作。东至县县委宣传部副部长汪家义、东至县扫黄打黑办公室主任余治中、东至县文化市场综合执法大队队长张强、彭泽县县委宣传部副部长冯长华、彭泽县文广新旅局副局长司马平、彭泽县文化市场综合执法大队队长汪志勇和相关负责同志参加了此次活动。

彭泽县县委宣传部副部长冯长华对东至县扫黄打非办的到来表示热烈的欢迎。他表示,我们县委县政府对于扫黄打非工作极为重视,部里多次深入基层单位,督查扫黄打非基层工作站、点建设,将扫黄打非工作列入意识形态内容督查、考核,并向县领导作专题汇报,坚持上下联动,齐抓共管。

东至县县委宣传部副部长汪家义讲话表示,扫黄打非联防联控联治机制属于扫黄打非相关工作的重要组成部分,要把握重点,树立一盘棋思想;加强兄弟县之间互动交流,共同谱写东至、彭泽两县扫黄打非工作新篇章。

彭泽县文广新旅局副局长司马平从明确扫黄打非工作职责任务、开展扫黄打非专项行动、积极推进扫黄打非进基层工作三个方面给大家简单介绍了我县近一年来扫黄打非工作情况,并希望通过扫黄打非工作和系列活动的开展,通过联防联控联治,同心协力营造两县天朗气清、生态良好绿色文化环境。

会上,与会人员交流了“扫黄打非”案件跨区域查办经验做法、跨区域联防联控联治工作机制建设及有关对策,从平台共联、信息共享、市场共查、案件查办、队伍共建、文化共创等六个方面达成全面联防、协同作战的工作格局。东至县“扫黄打非”办与彭泽县“扫黄打非”办签订了“扫黄打非”区域联防协作协议,两县“扫黄打非”办将依托“扫黄打非”两大集中行动、五个专项行动,共同强化“扫黄打非”阵地管理,实现优势互补、信息共享和协同作战目标,净化两县文化市场环境,确保两县文化安全。

会后,汪家义副部长一行前往我县文化市场相关经营场所查看了“扫黄打非”工作落实情况,并对相关工作进行了交流指导。


扫一扫在手机打开当前页