您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 县区要闻

永修县文广新旅局、教体局联合整治校园周边文化环境

发布时间:2020-11-25 15:36:58 文章来源:     作者:
【字体: 打印

    为进一步加强我县文化综合市场管理,净化校园周边文化市场环境,我局在11月18日开展了扫黄打非.护苗.2020绿书签系列宣传活动之后,并于11月19日继续联合县教育部门对县城校园周边文化市场环境进行联合专项整治,重点检查校园周边的网吧是否接纳未成年学生上网,书报刊店是否非法销售含有违禁、恐怖色情、暴力迷信等不良内容出版物,严厉打击游摊书贩,切实保护青少年学生健康成长。联合专项行动共检查网吧4家、书报刊店6家、文具店8家,打字复印店5家,在位于外国语学校后门发现1家无出版物经营许可证的文具店,擅自摆售40余本教辅材料书籍,文化综合市场行政执法人员依法进行了收缴。下一步文广新旅局将会同教体局深入推进对各乡镇学校周边文化环境治理行动,合力构建政府监管、企业自律、群众参与、学校引导、家庭教育齐抓共管的护苗综合维护体系。(文:杨云平 图:郑柯)

     

永修县文广新旅局教体局联合检查照片

永修县文广新旅局教体局联合检查照片2

                              

永修县文广新旅局教体局联合检查照片3永修县文广新旅局教体局联合检查照片4


扫一扫在手机打开当前页