您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 县区要闻

由周凌主讲寻庐讲坛《做一个高效的学习者》在图书馆二楼寻庐小剧场开讲

发布时间:2020-11-12 11:23:02 文章来源:     作者:
【字体: 打印

11月7日,由九江市文广新旅局主办、九江市图书馆承办的做一个高效的学习者讲座在九江市图书馆第二报告厅开讲。本次讲座邀请了学生喜爱的老师,同文中学副校长周凌主讲。

学习是人成长成熟的必经之路。人有知学,则有力矣,学习力是学生的基础力量和核心力量,人的决断力、行动力、思维力、精神力都源于此。玉不琢,不成器,人不学,不知道,学习力强的人将拥有持久而强大的正能量,有助于自身对知识和信息的高效搜寻、整合、转化、运用、再创造。良好的学习力将帮助学生把新知识纳入已有的知识系统中,相互融合推陈出新产生新的知识系统,从而灵活地发现问题、解决问题并有所创造。讲座中,周凌老师强调了读书的重要性,同时也对读什么样的书?怎样去读书?进行了解读。

周凌老师旁征博引,出口成章,真情实感,娓娓动听,兼顾深度及广度,赢得了听友们的好评和赞誉。




扫一扫在手机打开当前页