您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 县区要闻

九江市图书馆荣获2019年全国“全民阅读示范基地”称号

发布时间:2020-11-05 15:26:23 文章来源:     作者:
【字体: 打印

10月22日,九江市图书馆获得2019年全国“全民阅读示范基地”荣誉称号,该奖项由中国图书馆学会设立。

九江市图书馆积极宣传和践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化,充分发挥图书馆社会职能,积极开展内容丰富、形式多样的全民阅读活动,主要内容有:一是举办2019年“书香赣鄱”全民阅读暨第九届“读好书”活动启动仪式;二是丰富图书馆藏,做好图书推荐、导读工作;三是深入开展图书漂流活动;四是开展讲座、展览、培训、沙龙等各类社会文化和阅读推广活动;五是大力拓展未成年人阅读服务;六是深入开展数字阅读推广活动;七是组织参与首届江西省“爱阅赣版书”大型系列活动以及国家、省各级图书馆共同开展的各类全民阅读活动。

全年接待读者近百万人次,举办各类阅读和社会文化活动超过300场次,全民阅读服务参与度广泛,营造书香社会良好氛围,有效地带动了全市全民阅读工作的深入开展,得到社会各界充分肯定,实现了良好的社会效益。

扫一扫在手机打开当前页