当前位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 县区要闻  
高老庄生态园抗击疫情有实招
文章来源:九江市文广新局    发布时间:2020-02-08

九江市濂溪区高老庄生态园在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情战斗中主动靠前,顾全大局,与当地居民群众共度时艰,充分体现了广大文化旅游企业的社会责任担当。

作为濂溪区首批3A乡村旅游点,高老庄生态园始终坚持“致富不忘回报乡亲”的宗旨,不断提升园区环境和配套设备,并通过乡村旅游,带动了周边贫困户在家门口就业,促进了当地农产品的销售。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,高老庄生态园及时落实暂停营业、停止一切人员集中活动等相关防疫工作措施,劝退所有游客,主动把春节期间预订的团圆宴订金全部退还给顾客,企业直接经济损失近10万元。高老庄生态园全体员工在董事长徐高生带领下,积极投身疫情防控工作。徐高生更是冲在前面,他积极和村委联系,共同商议防疫措施,自费制作横幅标语、张贴疫情通知,并主动和本村30多个建档立卡贫困户进行联动宣传,监督他们及时佩戴口罩。并拿起大喇叭,每天走访三个村民小组(赛阳镇金桥村七组、十四组、十七组),做起了疫情防御义务宣传员。2月3日,徐高生自发为村民免费赠送500个一次性口罩。

徐高生说:“现在有些村民确实对疫情造成伤害的影响有多大了解甚少,而且时间一长很多人总抱着这种侥幸心理,所以我们必须多宣传,天天给他们敲警钟,提高他们的防疫意识,希望所有有正能量的人多多通过各种形式多作防疫宣传。”在疫情面前,徐高生体现出了一名老党员的责任和担当,也体现了一个文化和旅游企业家强烈的社会责任感,得到当地群众的称赞。

打印本页】 【关闭窗口
机构简介 | 联系我们 | 办事服务 | 信息公开 | 公众互动 | 网站地图
主办单位:九江市文化广电新闻出版旅游局 赣ICP备15000135号-1 网站标识码:3604000034 公安备案号:36049002000019
办公地址:九江市八里湖大道166号市民服务中心西楼D411室 网站信箱:jjswxj@jiujiang.gov.cn