您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 公告公示

九江市演艺交流促进中心岗位设置方案

发布时间:2021-09-16 09:10:53 文章来源:     作者:
【字体: 打印

为深化单位人事制度改革,加快推进聘用制度和岗位管理制度,实现单位人事管理的科学化、规范化和制度化,根据省委办公厅、省政府办公厅转发《省人事厅〈江西省事业单位岗位设置管理的实施意见〉的通知》(赣办字〔2008〕17号)等关文件精神,结合单位实际,制定本方案。

一、单位基本情况

  根据九编发【2021】67号《关于明确市文广新旅局所属事业单位有关机构编制事项的通知》,新组建了九江市演艺交流促进中心。

单位机构编制情况:

1.主要职责和任务:

承担政策宣传、政府会展、惠民演出、商业演出、艺术培训等工作;负责地方剧种和特色民间艺术保护传承弘扬、发展文化产业等工作;承担当地重大主题性创作、交流演出任务,参加国内外各种专业赛事;完成上级交办的其他工作。

2.单位规格:正科级,为市文化广电新闻出版旅游局所属公益二类事业单位

3.经费形式:差额拨款。

4.编制数96人

现有人员情况:实有人数95个,其中:管理人员5人(单位领导正职1人、副职4,均为双肩挑);专业技术人员总数92人(副高级15人,聘任12人;中级61人,聘任40人;初级42人,聘任40人);工勤技能人员3人(中级工2人,初级工1人)。

二、岗位设置的指导思想和基本原则

(一)指导思想

通过建立岗位管理制度和人员聘任制度,创新管理体制,转换用人机制,整合人才资源,凝聚优秀人才,实现由身份管理向岗位管理的转变,由固定用人向合同用人转变,调动单位各类人员的积极性和创造性,促进九江市文化事业的发展。

(二)基本原则

坚持科学合理、精简效能的原则;坚持按需设岗、竞聘上岗、按岗聘用、合同管理的原则;坚持公开平等、竞争择优、依法办事的原则。

三、拟设置岗位情况

本单位拟设置岗位总量96个,其中:管理岗位5个,专业技术岗位90个,工勤技能岗位1个。主体岗位是专业技术岗位,占岗位总量的94%。专业技术主系列专业艺术系列,系列专业群众文化系列和会计系列主系列专业技术岗位设置数是88,占专业技术岗位设置总量的97.8%,辅系列专业技术岗位设置数是2,占专业技术岗位设置总量的2.2%。

(一)管理岗位的名称、等级、数量

总数5个,占单位岗位总量的5%。其中:七级1个,八级3,九级1个

(二)专业技术岗位等级、数量及结构比例

    总数90个,占单位岗位总量的94%。

1、高级专业技术岗位18个,占专业技术岗位比例20%。

(1)正高级岗位2个,占专业技术岗位比例2%。其中:三级岗位1个,四级岗位1个。

(2)副高级岗位16个,占专业技术岗位比例18%。其中:五级岗位4个,六级岗位6个,七级岗位6个。

2、中级岗位36个,占专业技术岗位比例40%。中:八级11个,九级岗位14个,十级岗位11个。

3、初级岗位36个,占专业技术岗位比例40%。其中:十一级岗位18个,十二级岗位18个,十三级岗位不限

(三)工勤技能岗位等级、数量及结构比例

工勤技能岗位1个,占单位岗位总量的1%。其中:技术工1个。

四、岗位任职条件

1、基本条件

遵守宪法和法律;具有良好的品行;具有岗位所需的专业、能力或技能条件;具有适应岗位要求的身体条件。

2、具体条件

1、管理岗位各等级任职条件

管理岗位基本条件:一般应具有中专以上文化程度。此外,各等级岗位还应具备以下基本条件:

(1)七级职员岗位,一般应在八级职员岗位上工作三年以上;

(2)八级职员岗位,一般应在九级职员岗位上工作三年以上;

(3)九级职员岗位,一般应在十级职员岗位上工作三年以上。

大学本科毕业见习期满的人员,大专、中专毕业生分别在十级职员岗位工作三年、四年以上人员,具备九级职员岗位任职条件。

(4)十级职员岗位,须中专和大专毕业见习期满。

3、专业技术岗位各等级任职条件

1)专业技术四级岗位应具备正高级专业技术职务资格,聘任专业技术副高级岗位(含原聘任副高级专业技术职务)三年以上。

2)专业技术五级岗位应聘任专业技术六级岗位三年以上。

3)专业技术六级岗位应聘任专业技术七级岗位(含原聘任专业技术职务)三年以上。

2)专业技术七级岗位应具备副高级专业技术职务资格,聘任专业技术中级岗位(含原聘任中级专业技术职务)三年以上。

3)专业技术八级岗位应聘任专业技术九级岗位三年以上。

4)专业技术九级岗位应聘任专业技术十级岗位(含原聘任中级专业技术职务)三年以上。

5)专业技术十级岗位应具备中级专业技术职务资格,聘任专业技术初级岗位(含原聘任初级专业技术职务)一年以上。

6)专业技术十一级应任十二级岗位满一年,初级岗位在职数范围内,由单位自主聘任。

4、技术工岗位各等级任职条件

四级工勤技能岗位的基本条件是:应在本工种五级工勤技能岗位工作满5年,并通过中级工技术等级考核。

5、岗位转换

因工作需要,本单位工作人员在管理岗位、专业技术岗位和工勤技能岗位之间转换聘用的按照《江西省事业单位工作人员转岗管理试行办法》(赣人社发〔2015〕52号)有关规定执行。由工勤技能岗位聘用到管理岗位或专业技术岗位的,首次聘用到管理岗位时,要符合聘用岗位的相应条件,一般聘用到九级以下职员岗位。首次聘用到专业技术岗位的,必须符合相应专业技术岗位的任职条件,一般聘用到本岗位的最低等级。

、竞争上岗办法

制定竞争上岗办法应按照国办发〔2002〕35号、国人部发〔2003〕61号及我市《实施意见》为依据。

、组织领导

1、聘用工作组织成员情况

组    长:杨知非

班子成员:汪卫东、陈要霏、陶婷、孙威

群众成员:肖素丹、叶莉

2、具体职责情况

根据国办发〔2002〕35号文件精神,实施工作小组由单位班子成员、群众代表参加。在本单位岗位设置工作领导小组的领导下开展工作。

工作职责:

(1)制订实施方案。实施工作小组根据国家、省、市有关文件精神,制定单位岗位设置实施方案(草案),将方案提交单位岗位设置工作领导小组审核,并征求职工意见形成最终方案。

(2)资格审查。对申请竞聘人员提交的材料对照岗位任职条件进行资格审查,确定参加竞聘打分人员名单。

(3)组织开展人员竞岗工作,确定单位拟聘人员名单并予以公示。

(4)协调和处理问题。对岗位实施工作中出现的各种情况和问题进行协调并处理,仲裁本单位岗位实施工作中存在的争议。

七、开展政策文件的学习、宣传,广泛听取职工和专家意见的情况

    九江市演艺交流促进中心于2021年9月14日召开全体职工大会,会上学习了岗位设置有关政策文件,并通报了单位的岗位设置方案,广泛听取职工和专家意见,会议通过了《九江市演艺交流促进中心岗位设置方案》。

                          九江市演艺交流促进中心

                      2021915


扫一扫在手机打开当前页