您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 公告公示

2021“悠然庐山 自在九江”手机微视频大赛开始啦

发布时间:2021-08-06 11:17:17 文章来源:     作者:
【字体: 打印

2021“悠然庐山 自在九江”手机微视频大赛开始啦

   为充分展示九江市旅游资源的独特魅力,促进文旅融合发展,九江市文化馆将于2021年8月6日启动2021“悠然庐山 自在九江”手机微视频大赛。

   组织机构

主办单位

九江市文化广电新闻出版旅游局

承办单位

九江市文化馆

协办单位

九江新闻网

    比赛内容

    围绕“悠然庐山 自在九江”城市文旅品牌打造,以手机短视频方式,记录在九江游历中遇见和感知的生态美、人情美、风物美、自然美,从而展现新时代九江生态建设成果、乡村振兴成就和生动的人间烟火气息,展示广大人民群众美好休闲方式和幸福生活状态。

    活动时间

  (一)抖音话题开设期:2021年8月6日

  (二)抖音话题展示期:2021年8月6日-8月31日

  (三)统计排名时间:2021年9月1日-9月3日

  (四)公示期间:2021年9月6日-9月10日

    比赛说明

  (一)参赛方式

  1、线上通过九江新闻网平台在抖音平台发起的招募令进入话题参与,线下通过抖音APP扫码(景区或商场综合体摆放易拉宝)进入官方话题参与。

  2、网友在抖音平台发布作品时在搜索框搜索并添加“#悠然庐山 自在九江”话题并【@九江市文化馆】即可参与。

  (二)作品要求

  紧紧围绕“悠然庐山 自在九江”主题,具体拍摄选题推荐但不限于以下方面:

1、游:以城市和景区自然风光等为拍摄内容,展示九江市旅游资源的独特魅力。

↑↑↑ 庐山西海风景区

↑↑↑ 庐山三叠泉

↑↑↑ 庐山如琴湖

↑↑↑ 庐山含鄱口

↑↑↑ 庐山云海

2、忆:以历史遗迹、民风民俗、非遗文化等为拍摄内容,展示九江市厚重的人文资源。

↑↑↑ 庐山大汉阳峰下“桃花源”(康王谷)

↑↑↑ 白鹿洞书院

↑↑↑ 落星墩

↑↑↑ 烟水亭

↑↑↑ 锁江楼

3、食:以传统美食、小吃、特色菜品等为拍摄内容,展示九江市独特的饮食文化。

↑↑↑ 炒米粑

↑↑↑ 桂花茶饼

↑↑↑ 湖口糟鱼

↑↑↑ 石鱼炒蛋

↑↑↑修水哨子

↑↑↑ 油炸棍子鱼

↑↑↑ 蒸板鸭

4、居:以安全、便利、舒适和幽美的民宿和宾馆等住宿地点为拍摄内容,展示九江多彩的旅游基础设施。

↑↑↑ 庐山民宿

↑↑↑ 庐山花房

5、奇:以九江市本地有创意、拍摄有看点的内容创作,不限于新奇搞怪、诙谐幽默。

  6、娱:以九江城乡特色文化活动、群众文体活动、休闲娱乐活动等为拍摄内容,展现在九江悠然自在生活的体验感。

  作品规格:作品时长不限,横屏竖屏均可,建议横屏分辨率1280*720以上,画幅比16:9,竖屏分辨率720*1280以上,画幅比9:16。

  其他:视频表现形式、拍摄手法、特效风格、背景音乐不限,画面清晰稳定连贯,内容完整,无明显噪音、无水印logo,声音与画面同步,背景音乐版权需自行解决。

  (三)奖项设置

  在话题展示期间内所获得点赞、转发数额有效,按照话题点赞数70%+转发30%进行比分计算。

  一等奖:2名(奖品:纪念证书+现金2000元现金+2000元“百姓剧场”门票+1000元文创产品+曹端阳九江诗词书法作品一副)

  二等奖:8名(奖品:纪念证书+1000元现金+1000元“百姓剧场”门票+500元文创产品)

  三等奖:10名(奖品:纪念证书+600元现金+1000元“百姓剧场”门票+100元文创产品)

  优秀奖:30名(奖品:纪念证书+50元现金+500元“百姓剧场”门票+100元文创产品)

  其他要求

  1、作品内容应创意新颖、积极向上、内容精良、传播正能量。不得涉及色情、暴力、宗教与种族歧视,不得有反动、违法内容,不得植入广告。

  2、作品无版权风险,为参评者原创作品,严禁抄袭,不得使用无版权素材,不得侵犯第三方著作权、肖像权、名誉权、商标权等一切合法权利,因以上问题产生纠纷将由参评者承担全部责任,主办方有权取消获奖资格并收回获奖奖励。

  3、所有参评作品的创意版权及相关知识产权属活动主办方所有,主办方享有继续深化设计、修改、宣传、展示等相关权益。

  4、对获奖作品,原创作者不得向任何第三方转让知识产权,不得以其他形式进行宣传展示等。

  5、参与活动作者均被视为同意并接受上述要求,无需通过其他方式予以确认。

扫码关注九江文化馆



扫码关注九江文旅云



扫码关注九江旅游


扫一扫在手机打开当前页