当前位置:首页 > 政务资讯 > 公告公示  
市文广新旅局2019年度预算项目支出绩效评价公开
文章来源:九江市文广新局    发布时间:2020-06-24


根据市财政局《关于开展2019年度市级部门预算项目支出绩效自评及财政绩效评价的通知》(九财绩[2020]5号)文件要求,我局加强对本部门及所属预算单位绩效自评的组织管理,对照年初预算设定的绩效目标及指标值,对应填报年度完成值,确保数据准确、分值合理、结果客观。现将2019年度部门预算项目支出绩效自评工作报告如下:

一、自评工作开展情况

局领导高度重视2019年度部门预算项目支出绩效自评工作,要求各单位分管领导具体负责,按照通知要求,积极开展自评工作,认真填报项目支出绩效自评表。同时,成立部门预算项目支出绩效自评工作组,对本级项目和所属预算单位项目的绩效自评结果进行审核。

二、项目绩效自评情况

2019年度我部门预算项目支出总额1400.39万元,开展绩效自评项目金额合计899万元,开展绩效自评项目支出总额占本部门预算项目支出总额的比例64%。项目绩效自评情况如下:九江市博物馆的博物馆、纪念馆逐步免费开放补助资金350万元,已按期完成,项目支出绩效自评得分98分;九江市图书馆的图书馆运行经费220万元,已按期完成,项目支出绩效自评得分98分;九江市图书馆的购置新版图书资料经费150万元,已按期完成,项目支出绩效自评得分99分;九江市文广新旅局的文化艺术中心运行经费200万元,已支出179万元,项目支出绩效自评得分99分。

三、主要经验和存在问题

(一)本部门项目支出经费使用与工作执行进度紧密结合,年初制定的项目工作任务目标100%按时完成;

(二)各项目均达到实际的成效,效率指标达优,工作成本节约,没有出现工作质量不高,工作拖欠的现象;

(三)项目的社会效益良好,服务对象满意度高,通过项目执行,吸引了广大群众的参观来访。

存在的问题主要是:项目经费不足,影响到文化活动开展的质量。

四、下一步工作措施

下一步,本部门将把自评结果应用作为全过程预算绩效管理落脚点,及时整理、归纳、分析、反馈绩效自评结果,并将其作为改进预算管理和以后年度预算安排的重要依据。


    

文广新旅局2019年度市级部门预算项目绩效自评情况汇总表    文广新旅局博物馆、纪念馆逐步免费开放补助资金项目绩效自评表    文广新旅局图书馆购置新版图书资料项目绩效自评表(2019)    文广新旅局图书馆运行经费项目绩效自评表(2019)    文广新旅局文化艺术中心运行经费项目支出绩效自评表
打印本页】 【关闭窗口
机构简介 | 联系我们 | 办事服务 | 信息公开 | 公众互动 | 网站地图
主办单位:九江市文化广电新闻出版旅游局 赣ICP备15000135号-1 网站标识码:3604000034 公安备案号:36049002000019
办公地址:九江市八里湖大道166号市民服务中心西楼D411室 网站信箱:jjswxj@jiujiang.gov.cn