【主要负责人解读】市文广新旅局副局长石泉解读“我们的中国梦”——文化进万家活动

发布时间:2019-12-25 11:21 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2019-12-25
  • 公开时限:
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-67169
  • 责任部门:

本次活动的主题是“我们的中国梦”——文化进万家,紧扣全面建成小康社会的时间节点,聚焦脱贫攻坚主题,与新时代文明实践中心试点工作相结合,深入基层广泛开展慰问演出、文化帮扶等内容丰富、形式多样的文化文艺活动,热情讴歌百姓生活中的美好、平凡中的力量,为奋战在脱贫攻坚第一线的广大群众加油鼓劲,为广大基层百姓送去新春祝福。

“我们的中国梦”——文化进万家活动概括起来有以下几个特点:
1、与往年最大的不同,今年会举办九江市首届群众春晚,据统计,有100多个队伍或个人报名群众春晚,目前海选工作已结束,正投入紧张的排练阶段。可以说,今年的春晚节目是来源于群众,又真正的走向群众。元月2日开始,九江市“新时代红色文艺轻骑兵”文艺小分队启程奔赴广大基层农村、社区、企业和部队,连续开展28场“我们的中国梦”——文化进万家活动,真正的让群众感受到文化惠民的温暖。
2、服务项目突出惠民、为民、乐民。坚持以人民为工作导向,把人民群众喜闻乐见的优秀作品送到基层。通过举办丰富多彩的文化活动,满足人民群众日益增长的精神文化需求,把欢乐送到千家万户。
3、节目内容体现时代性、丰富性、群众性。
时代性:以贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于繁荣发展社会主义文艺的重要论述精神,建设社会主义先进文化,弘扬社会主义核心价值观。
丰富性:文化活动内容丰富,通过开展慰问演出、展览讲座、知识竞赛、送春联送照片等活动,进一步丰富城乡群众的精神文化生活,预计将达到170余场。
群众性:坚持扎根基层,服务群众,依托各地丰富的文化资源,走进广大基层乡镇农村、街道社区、工业园区、部队军营,通过开展形式多样的慰问演出、文化帮扶、辅导交流等活动,为广大基层百姓送去浓浓的新春祝福。