九江市文广新旅局“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题演讲比赛实施方案

发布时间:2019-03-28 10:23 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2019-03-28
  • 公开时限:
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2019-146831
  • 责任部门:

局属各单位、机关各科室:

  根据市委组织部、市委宣传部《关于印发<在全市广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动工作方案>的通知》(九组字〔2018〕62号)和市委人才工作领导小组《全市“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题演讲比赛活动方案》精神,根据我局实际,现就做好“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题演讲比赛有关工作明确如下:

  一、参加对象及时间安排

  比赛采取自愿报名与组织推荐相结合方式,局属各单位和机关各支部,各推荐1名选手参加局组织的演讲比赛。知识分子相对集中的单位可自行组织初赛,遴选优秀选手。

  2019年5月10日前局属各单位完成初赛和选手遴选工作,并将参加局比赛选手名单报局人事教育科。5月下旬,局组织完成全系统的演讲比赛,推荐优秀选手参加全市演讲比赛。

  二、演讲内容及讲稿要求

  演讲题目自拟,以新时代优秀知识分子的家国情怀、奉献精神和感人事迹为题材,结合系统内涌现的先进人物典型事迹,通过全方位、立体化的深度解读和艺术呈现,兴起弘扬爱国奋斗精神的热潮。

  演讲材料自行创作,讲稿结构严谨,内容积极向上、故事生动感人,文字通俗精彩,有较强的思想性和感染力。一般要求脱稿演讲、时间控制在5-7分钟。

  三、奖项设置

  局组织的比赛,将由局领导和局属单位相关专家组成评审委员会,对参赛人员进行评分,根据比赛成绩分别评出一等奖1名,二等奖2名,三等功3名,其余参赛选手为优秀奖。对获奖选手颁发荣誉证书。

  四、活动要求

  (一)加强组织领导。各单位要高度重视,站在讲政治的高度,认真组织好本单位主题演讲比赛和选手遴选工作。

  (二)广泛宣传动员。各单位要注重扩大活动覆盖面,积极组织动员优秀知识分子参与,选拔优秀选手参加比赛,确保活动圆满成功。

  (三)营造良好氛围。充分利用网站、微博、微信公众号、宣传栏等平台,开展丰富多彩的宣传活动,让践行爱国奋斗精神蔚然成风。各单位开展完活动后,向局人事科报送活动开展情况。

  

  

  

  九江市文化广电新闻出版局

  2019年3月28日