2018九江市文广新旅局部门整体支出绩效评价报告

发布时间:2019-09-06 08:48 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2019-09-06
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2019-147497
  • 责任部门:

  根据《九江市财政局关于开展2018年度市级部门整体支出绩效评价工作的通知》(九财绩[2019]3号)的文件精神,我单位积极开展2018年度部门整体支出绩效评价工作。现将绩效评价结果报告如下:

  一、预算编制方面

  (一)部门预算

  1、完整性。我单位预算收入中,除公共预算拨款外,政府性基金拨款、事业收入、事业单位经营收入、其他收入、上年结转等收入数据完整。

  2、准确性。我单位预算编列预算科目准确,专项业务费细化,分类填报准确。

  (二)绩效目标

  我单位预算中专项业务经费项目绩效目标编制完整合理,单位整体绩效目标编制完整合理,专项资金绩效目标编制完整合理、明确量化,覆盖率达到年度要求。我单位编报全部一级项目绩效目标,年初部门预算所有二级项目编报绩效目标,所有年中追加项目编报绩效目标。

  二、预算执行方面

  (一)预算完成率

  我单位2018年公共财政拨款支出决算数2199.88万元,2018年公共财政拨款收入决算数1563.12万元,预算完成率140.74%。我单位项目支出决算数和项目收入决算数均为0。

  (二)执行进度率

  我单位公共财政实际支出进度大于序时支出进度,执行进度率为100%。

  (三)项目绩效目标完成率

  我单位年初预算项目绩效目标综合完成率为100%,年中追加项目绩效目标综合完成率为100%。

  (四)公用经费控制率

  1、公用经费预决算差异率

  我单位公用经费决算数为1227.45万元,公用经费预算数为1125.87万元,公用经费预决算差异率为109.02%。

  2、公用经费动态变动率

  我单位本年度公用经费预算总额为1125.87万元,上年度公用经费预算总额为742.81万元,公用经费动态变动率为51.57%。

  (五)专项资金预算下达率

  我单位专项资金预算均已下达,专项资金预算下达进度均在规定时间内下达。

  (六)三公经费控制率

  1、预算动态变动率

  我单位本年度三公经费预算总额28.44万元,上年度三公经费预算总额28.44万元,预算动态变动率为0。

  2、支出控制率

  我单位本年度三公经费支出数10.31万元,本年度三公经费预算总额28.44万元,支出控制率0.36。

  (七)政府采购预算执行率

  我单位实际政府采购金额215.19万元,年度政府采购决算数215.19万元,政府采购预算执行率为100%。

  三、预算管理方面

  (一)预决算信息公开

  我单位按照政府信息公开有关规定,及时完整地公开部门预算信息、部门决算信息、三公经费预算信息、三公经费决算信息以及按规定应公开的其他事项。

  (二)人员控制

  财政供养人员控制率。我单位本年实有在职人数44人,编制人数28人,在职人员控制率为1.57。

  (三)绩效评价

  1、部门绩效自评率。我单位按规定对部门管理专项资金对中央专项转移支付预算执行情况进行评价、对部门预算项目支出进行绩效自评,绩效评价率100%。

  2、评价层次及结果报告。我单位对绩效评价发现的问题及时进行整改纠正,并按要求向市财政绩效管理局报送自评报告等相关绩效信息。

  四、履职效果

  我单位圆满完成2018年度履职责任目标任务,取得了良好的公众满意度,2018年度政府绩效考核结果评为良好等次。

  经自评,我单位2018年度整体支出绩效评价得分为85.5分。我单位将结合评价结果,进一步增强绩效管理意识,增强部门履职能力,提高部门履职效果和财政资金使用绩效。

  

  

  2019年7月31日

  

  

九江市文广新旅局部门整体支出绩效.xls