2018年度九江市文化广电新闻出版局项目支出绩效

发布时间:2019-09-06 08:50 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2019-09-06
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2019-147496
  • 责任部门:

  根据《九江市财政局关于开展2018年度市级部门预算项目支出绩效自评工作的通知》(九财绩[2019]1号)文件要求,我局加强对本部门及所属预算单位绩效自评的组织管理,对照年初预算设定的绩效目标及指标值,对应填报年度完成值,确保数据准确、分值合理、结果客观。现将本部门2018年度部门预算项目支出绩效自评工作报告如下:

  一、自评工作开展情况

  局领导高度重视2018年度部门预算项目支出绩效自评工作,要求各单位分管领导具体负责,按照通知要求,积极开展自评工作,认真填报项目支出绩效自评表。同时,成立部门预算项目支出绩效自评工作组,对本级项目和所属预算单位项目的绩效自评结果进行审核。

  二、项目绩效自评情况

  2018年度我部门预算项目支出总额150万元,开展绩效自评项目金额合计150万元,开展绩效自评项目支出总额占本部门预算项目支出总额的比例100%。项目绩效自评情况如下:九江市图书馆的购置新版图书资料经费150万元,已按期完成,项目支出绩效自评得分99分。

  三、主要经验和存在问题

  (一)本部门项目支出经费使用与工作执行进度紧密结合,年初制定的项目工作任务目标100%按时完成;

  (二)各项目均达到实际的成效,效率指标达优,工作成本节约,没有出现工作质量不高,工作拖欠的现象;

  (三)项目的社会效益良好,服务对象满意度高,通过项目执行,吸引了广大群众的参观来访。

  存在的问题主要是:项目经费不足,影响到文化活动开展的质量。

  四、下一步工作措施

  下一步,本部门将把自评结果应用作为全过程预算绩效管理落脚点,及时整理、归纳、分析、反馈绩效自评结果,并将其作为改进预算管理和以后年度预算安排的重要依据。

  

                                               九江市文化广电新闻出版旅游局

                                                 2019年6月17日

图书馆18年项目绩效.rar

市文广新局项目支出绩效自评表.xls