九江市文物局2021年部门预算公开

发布时间:2021-03-10 10:32 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2021-03-10
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2021-61518
  • 责任部门:

九江市文物局2021年部门预算公开

   

第一部分九江市文物局概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分九江市文物2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

    二、2021年“三公”经费预算情况说明

第三部分九江市文物2021年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《部门整体支出绩效目标表》

十、《一级项目绩效目标表》

第四部分名词解释


第一部分九江市文物局概况

一、部门主要职责

九江市文物局是指导和协调全市文物保护工作,履行文物行政执法督察职责。负责全市地面文物保护、维修、文物图片展览、文物宣传、市区浔阳楼、锁江楼、琵琶亭及周敦颐纪念馆四景点的开放与管理。

二、部门基本情况

机构设置:下设文博科、执法科、文管所、办公室及周敦颐纪念馆

九江市文物局编制人数26人,其中:年末在编人数26人,养老金发放事业人数是27人,遗嘱人员1人。

第二部分九江市文物2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2021九江市文物局收入预算总额为352.46万元,比上年减少43.87%,其中:财政拨款收入289.3万元,占收入预算总额的82.08%;上年结转0万元,占收入预算总额的0%;上级补助收入60万元,占收入预算总额的17.02%;其他收入3.16万元,占收入预算总额的0.9%。

(二)支出预算情况

2020年九江文物局支出预算总额为352.46万元,比上年减少43.87%。其中:

按支出项目类别划分:基本支出272.46万元,占支出预算总额的77.3%;项目支出80万元,占支出预算总额的22.7%。

按支出功能科目划分:文化旅游体育与传媒支出277.27万元,占支出预算总额的78.67%;社会保障和就业支出39.25万元,占支出预算总额的11.14%;卫生健康支出17.9万元,占支出预算总额的5.08%;住房保障支出18.04万元,占支出预算总额的5.11%。

(三)财政拨款支出情况

2020年九江文物局财政拨款支出预算289.3万元,比上年减少76.07%,具体支出情况是: 文化旅游体育与传媒支出217.27万元,占财政拨款支出的 75.10%;社会保障和就业支出36.09万元,占财政拨款支出的12.47%;卫生健康支出17.9万元,占财政拨款支出的6.19%;住房保障支出18.04万元,占财政拨款支出的6.24%。

(四)政府性基金情况

无。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2021年部门公用经费26.02万元,较上年略增1.35万元

(六)政府采购情况

2021年部门所属各单位政府采购总额0万元。

(七)国有资产占有使用情况

部门共有车辆2辆,其中,一般公务用车2辆。

2021年部门预算安排购置车辆0辆,安排购置单位价值200万元以上大型设备为0

(八)项目情况说明

九江市文物局项目共1个,为周敦颐纪念馆免费开放专项。项目绩效见附件。

二、2021年“三公”经费预算情况说明

2021九江文物“三公”经费年初预算安排2.7万元。其中:

公务接待费1万元,与上年相同。

公务用车运行维护费1.7万元,与上年相同。

第三部分九江市文物局2021年部门预算表

(详见附表)

第四部分   名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)使用非财政拨款结余:填列历年滚存的非限定用途的非统计财政拨款结余弥补2021年收支差额的数额。

(八)上年结转和结余:填列2020年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出分类

(一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定任务或事业发展目标所发生的支出。

三、功能分类科目

)文化旅游体育与传媒(类)文化(款)其他文化支出(项):反映其他用于文化方面的支出;

)文化旅游体育与传媒(类)文物(款)文物保护(项):反映考古发掘及文物保护方面的支出;

)文化旅游体育与传媒(类)文物(款)博物馆(项):反映文物系统及其他部门所属博物馆、纪念馆(室)的支出。

(四)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金;

(五)住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项):反映按房改政策规定,行政事业单位向符合条件职工(含离退休人员)、军队(含武警)向转役复员离退休人员发放的用于购买住房的补贴;

(六)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):反映未实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休支出。


一级项目绩效目标表.xlsx

【3604】2021年部门预算公开表(市县)_文物局.xls