九江市文化市场综合执法支队2021年部门预算

发布时间:2021-03-04 15:57 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2021-03-04
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2021-54641
  • 责任部门:

九江市文化市场综合执法支队2021年部门预算

   

第一部分九江市文化市场综合执法支队概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分九江市文化市场综合执法支队2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

    二、2021年“三公”经费预算情况说明

第三部分九江市文化市场综合执法支队2021年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《部门整体支出绩效目标表》

第四部分名词解释

第一部分九江市文化市场综合执法支队概况

一、部门主要职责

九江市文化市场综合执法支队为市文化广电新闻出版旅游局下属全额拨款公益一类事业单位。九江市文化市场综合执法支队以九江市文化广电新闻出版旅游局名义,依法统一行使文化、文物、广播电视、电影、新闻出版(版权)、旅游市场领域等方面行政处罚权以及与之相关的行政检查、行政强制权等执法职能,并承担“扫黄打非”有关工作任务。主要职责是:

(一)贯彻执行国家、省、市有关文化、文物、广播电视、电影、新闻出版(版权)旅游市场领域等方面的法律、法规、规章和方针政策。负责全市或区域性重大文化综合执法活动、专项执法行动的组织实施工作。

(二)负责查处造成重大影响的文化、文物、广播电视、电影、新闻出版(版权)旅游市场领域等方面的违法案件和跨县(市)区重大案件;组织指导、监督检查县(市)区文化行政综合执法队伍开展工作;负责文化旅游市场综合执法中重大行政处罚案件的上报备案工作。

(三)负责全市文化旅游市场各类举报和投诉的受理及督办转办工作。

(四)组织开展相关法律法规的宣传工作,引导规范文化旅游市场经营活动,维护市场秩序。

(五)依法负责将市级文化旅游市场综合执法中涉嫌犯罪的相关案件移送有关部门。

(六)负责全市文化市场综合执法人员的业务培训、业务考核,制定文化市场综合执法业务规范和行为规范,加强全市执法队伍的规范化建设和行风建设。

(七)承担“扫黄打非”有关工作任务。

(八)承办市委、市政府交办的其他工作任务。

(九)职能转变。实行“同城一支队伍”,整合原市文化市场综合执法支队,浔阳区文新旅局、濂溪区文广新旅局、九江经济技术开发区社会发展局、八里湖新区社会发展局等文广新旅部门承担的文化、旅游执法门类的行政处罚以及与行政处罚相关的行政检查、行政强制等执法职能,由新组建的市文化市场综合执法支队统一行使。

二、部门基本情况

九江市文化市场综合执法支队设下列机构:

(一)内设机构

1.办公室。负责支队机关日常政务、事务、内部协调、对外联络工作;负责支队文秘、人事、档案、财务等工作。

负责组织协调支队机关及下设机构的综治、信访、安全等 负责组织协调支队机关及下设机构的综治、信访、安全等工作;负责支队文秘、人事、档案、财务等工作。

2.执法督察科。负责监督检查执法人员贯彻执行国家法律、法规、方针、政策和有关规章制度的情况;承担支队执法程序监督工作;负责审核支队执法行为、执法程序、案件文书的规范性;负责制定支队案件办理相关制度;负责指导全市文化市场综合执法队伍作风建设、监督考核和案件审查、汇总、上报工作;负责全市文化和旅游市场执法监督信息收集和报送工作。负责支队“双随机、一公开”工作。

3.宣传教育科。负责贯彻落实上级组织和支队党总支的决定和决议;负责支队党建、精神文明、扶贫、工、青、妇群团组织等工作;负责相关法律、法规的贯彻、宣传、咨询;负责全市文化和旅游市场管理和执法工作等相关宣传报道,组织实施全市文化和旅游市场执法人员岗位练兵及业务培训等工作。

4.投诉受理中心。负责“12318”、“12301”举报投诉受理和网络监控管理中心协调、督办等相关工作;完成上级交办的其它工作任务。5.行政执法科。负责全市范围内跨区域以及重大案件查办以及上级移交的文化、旅游大案要案督办;协调指导各县(市、区)文化、旅游市场突发事件中的执法事项应急处置;配合做好文化、旅游经营市场,文化、旅游服务质量的监督工作,维护文化旅游市场秩序。完成上级交办的其它工作任务。

(二)直属机构

1.一大队。负责浔阳区辖区内的文化、文物、出版(版权)、广播电视、电影、旅游市场的行政执法工作,并承担“扫黄打非”有关工作任务。完成上级交办的其它工作任务。核定编制 11 名,设大队长 1 名、副大队长 2 名。

2.二大队。负责濂溪区辖区内的文化、文物、出版(版权)、广播电视、电影、旅游市场的行政执法工作,并承担“扫黄打非”有关工作任务。完成上级交办的其它工作任务。核定编制 11 名,设大队长 1 名、副大队长 2 名。

3.三大队。负责经济技术开发区和八里湖新区辖区内的文化、文物、出版(版权)、广播电视、电影、旅游市场的行政执法工作,并承担“扫黄打非”有关工作任务。完成上级交办的其它工作任务。核定编制 11 名,设大队长 1 名、副大队长 2 名。

九江市文化市场综合执法支队核定编制 65 名(其中:

支队机关 32 名,直属机构 33 名)。设支队长 1 名,副支队长 3名;内设机构核定领导职数 5 名;直属机构共核定大队长 3 名、副大队长 6 名。现有事业单位执行公务员编制38,退休人员10人,临时工2人。

第二部分九江市文化市场综合执法支队2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2021年九江市文化市场综合执法支队收入预算总额为622.62万元,比上年增长73.79 %,其中:财政拨款收入622.62万元,占收入预算总额的100%;上年结转0万元,占收入预算总额的0%;上级补助收入0万元,占收入预算总额的0%;其他收入0万元,占收入预算总额的0%。

(二)支出预算情况

2021年九江市文化市场综合执法支队支出预算总额为622.62万元,比上年增长73.79%。其中:

按支出项目类别划分:基本支出622.62万元,占支出预算总额的100%;项目支出0万元,占支出预算总额的0%。

按支出功能科目划分:文化旅游体育与传媒支出514.69万元,占支出预算总额的77.67%;社会保障和就业支出60.86万元,占支出预算总额的9.18%;卫生健康支出26.23万元,占支出预算总额的3.96%;住房保障支出30.04万元,占支出预算总额的4.53%。

(三)财政拨款支出情况

2021年九江市文化市场综合执法支队财政拨款支出预算662.62万元,比上年增加97.8%具体支出情况是: 文化旅游体育与传媒支出514.69万元,占支出预算总额的77.67%;社会保障和就业支出60.86万元,占支出预算总额的9.18%;卫生健康支出26.23万元,占支出预算总额的3.96%;住房保障支出30.04万元,占支出预算总额的4.53%。

(四)政府性基金情况

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2021年行政运行费预算53.39万元,比2020年预算增加40.26万元,增长306.63%。主要是因为与旅游质监所合并费用增加。

(六)政府采购情况

2021年部门所属各单位政府采购总额10万元,其中:政府采购货物预算10万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

(七)国有资产占有使用情况

截至目前为止,九江市文化市场综合执法支队无公务车辆,无执法执勤车辆。

2021年部门预算安排购置车辆,安排购置单位价值200万元以上大型设备。

二、2021年“三公经费预算情况说明

2021年九江市文化市场综合执法支队“三公”经费一般公共预算安排1.7万元。其中:

公务接待费1.7万元,比上年增(减)0万元,主要原因是:按照财政预算额度预算

因公出国(境)费。公务用车运行维护费。公务用车购置费。

第三部分九江市文化市场综合执法支队2021年部门预算表

(详见附表)

九江市文化市场综合执法支队无政府性基金预算和绩效目标项目,《政府性基金预算支出表》《部门整体支出绩效目标表》为空白表。

第四部分   名词解释

一、收入科目

各部门结合实际进行解释。

(一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)使用非财政拨款结余:填列历年滚存的非限定用途的非统计财政拨款结余弥补2021年收支差额的数额。

(八)上年结转和结余:填列2020年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

对部门预算中涉及的支出功能分类科目(明细到项级),结合部门实际,参照《2021年政府收支分类科目》的规范说明进行解释。

(一)文化旅游体育与传媒(类)文化(款)行政运行(项):反映本单位实行公务员管理的事业单位的基本支出;

(二)文化旅游体育与传媒(类)文化(款)一般行政管理事务(项):反映单位实行公务员管理的事业单位未单独设置项级科目的其他项目支出;

)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):反映单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住公积金;

)住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项):反映按房改政策规定,单位向符合条件职工(含离退休人员)、军队(含武警)向转役复员离退休人员发放的用于购买住房的补贴;

)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):反映单位开支的离退休支出。


九江市文化市场综合执法支队2021年部门预算公开表.xls