九江市广播电影电视局2015年部门决算公开

发布时间:2016-08-01 16:25 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2016-08-01
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2019-147505
  • 责任部门:

目   录

 

第一部分 市广播电影电视局(简称市广电局)概况

   一、部门主要职能

   二、部门决算单位构成

第二部分 市广电局2015年部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、机关运行经费情况说明

   五、“三公”经费支出决算情况说明

第三部分 市广电局2015年部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

   三、支出决算表

   四、支出决算明细表

   五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

   六、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

   七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

   八、政府性基金预算财政拨款支出决算明细表

   九、“三公”经费支出决算表

第一部分 九江市广播电影电视局概况

 

一、部门主要职能

九江市广播电影电视局,为市人民政府组成部门。主要职能为:

  (一)贯彻执行党和国家有关广播影视工作的路线、方针、政策和法律、法规、规章,参与起草全市广播影视工作发展规划,经批准后并组织实施;指导、推进全市广播电影电视领域的机制体制创新。

  (二)推进广播电影电视领域的公共文化服务,统筹安排各项事业经费;组织实施全市广播影视重大工程、重大活动。

  (三)指导管理农村电影放映工程、广播村村通工程建设。指导、协调、组织全市广播电影电视领域对外及对港澳台地区的交流活动。

  (四)依法实施全市广播影视相关的行政许可。负责研究拟定电影放映市场管理规章、办法并监管实施,管理全市电影放映市场。

   (五)指导、协调全市广播电影电视领域文化产业的建设和发展,推进产业交流与合作;贯彻落实文化产业政策,拟定产业发展规划;规划、指导重点产业项目开发;负责全市广播电影电视统计工作,配合做好广电产业统计工作。

  (六)负责监督管理全市广播影视机构和业务以及广播影视节目的内容和质量,指导对市场经营活动的监督管理工作;指导监管广播电视广告播放。负责监管网络视听节目、公共视听载体播放的广播影视节目、审查其内容和质量。

  (七)指导、协调全市广播电影电视领域有关单位和部门执行相关技术标准,推进科技信息建设;负责推进广播影视科技发展,拟定全市广播影视科技发展规划,并组织实施和监督检查;负责监管广播电视节目传输覆盖、监测和安全播出,推进广电网与电信网、互联网三网融合,推进应急广播建设。

  (八)研究制定全市广播电影电视市场执法行政规划;指导全市文化市场综合执法工作;对全市广电、演艺等文化市场实施监督管理。

  (九)指导广播影视人才队伍建设;制定全市广播电影电视人才教育培训规划并组织实施。

  (十)指导和管理直属企事业单位;对被授权的国有资产进行监管。

  (十一)承办市委、市政府交办的其他事项。

二、部门决算单位构成

纳入本套部门决算汇编范围的单位共3个,包括:局机关、市影视艺术中心、市实验台。

 

第二部分 九江市广播电影电视局2015年部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2015年度收入总计1019.42万元,其中上年结转和结余33.33万元,较上年下降30.25%;本年收入合计986.09万元,较上年增长20.39%,主要原因是:财政的投入逐年增加。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入956.77万元,占 97.03%;其他收入(含附属单位上缴收入、上级补助收入)29.32万元,占2.97%。 

二、支出决算情况说明

本部门2015年度支出总计1019.42万元,其中本年支出合计973.93万元,较上年增长18.54%,主要原因是:财政的投入逐年增加;年末结转和结余45.49万元,较上年增长36.48%,主要原因是:部分资金年末未及时支出。

本年支出的具体构成为:基本支出973.93万元,占100%。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2015年度财政拨款支出年初预算数为895.27万元,决算数为971.35万元,完成年初预算的108.5%,主要原因是:年中追加预算。

按功能分类科目分:文化体育与传媒支出年初预算数为515.61万元,决算数为545.55万元,完成年初预算的105.81%;社会保障和就业支出年初预算数为291.58万元,决算数为324.35万元,完成年初预算的111.24%;医疗卫生与计划生育支出年初预算数为30.91万元,决算数为34.01万元,完成年初预算的110.03%;住房保障支出年初预算数为46.39万元,决算数为51.93万元,完成年初预算的111.94%。

按经济分类科目分:工资福利支出448.54万元,较上年增长30.53 %,主要原因是:工资改革,干部职工工资增加;商品和服务支出109.75万元,较上年下降18.56%,主要原因是:加强机关内部管理,减少经费支出;对个人和家庭补助支出397.39万元,较上年增长5.64%,主要原因是:退休人员增加;其他资本性支出0.16万元,较上年下降90.86 %,主要原因是:固定资产购置减少。

四、机关运行经费情况说明

本部门2015年度机关运行经费48.61万元,较上年下降 8.52%,主要原因是:加强机关内部管理,压缩机关运行经费。其中:办公费1.55万元,印刷费1.55万元,邮电费16.76万元,物业管理费7.19万元,差旅费2.88万元,培训费0.46万元,公务接待费3.34万元,劳务费0.72万元,福利费1.85万元,公务用车运行维护9.48万元,其他交通费0.09万元,其他商品和服务支出3.18万元。

五、“三公”经费支出决算情况说明

本部门2015年度“三公”经费支出年初预算数为42.53万元,决算数为26.33万元,完成预算的61.91%,决算数较上年增长(下降)38.09%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为 0万元。

(二)公务接待费支出年初预算数为16.27万元,决算数为 6.63万元,完成预算的40.75%,决算数较上年下降57.94%。主要原因是:加强对公务接待的管理,减少公务接待次数。

(三)公务用车购置及运行维护费支出26.26万元,其中公务用车运行维护费支出年初预算数为26.26万元,决算数为19.7万元,完成预算的75.02%,决算数较上年下降24.98 %。主要原因是:加强对公务用车的管理,节约公务用车运行维护开支。

 

第三部分 九江市广播电影电视局2015年部门决算表

 

(详见附表)

 

2015年九江广播电视局部门决算公开表格.xls