当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务新闻  
李军副市长督查国庆假日旅游市场情况,谭晓峰局长陪同
文章来源:九江市文广新局    发布时间:2019-10-08

为贯彻省委省政府假日旅游工作的决策部署,落实省文化和旅游厅做好国庆假日旅游安全工作的具体要求,101日,市政府副市长李军带队对湖口县九江舰军事主题乐园、石钟山等景区景点10月2,对庐山西海等景区景点国庆旅游安全和市场秩序进行了督查检查。市文广新旅局党委书记、局长谭晓峰,市政府办公室副主任黄效兵有关领导陪同检查。

  

李军副市长一行听取了有关单位关于国庆假日旅游接待情况、景区经营、旅游安全等情况的汇报,认真查看了景区节日旅游接待运营和安全防范措施情况,旅游市场秩序以及新型景区建设推进等各项工作开展情况。

 

李军副市长在督查检查湖口时强调,一是各相关单位一定要紧绷安全生产这根弦,切实落实旅游安全责任,尤其是象九江舰军事主题乐园这样的新型景区,配套设施和安全防护还不完善,在旅游接待过程中确实要加强安全意识,强化安全处置能力,如遇接待超出预期不可控的情况,应立即采取休园或停止营业,对人员进行合理分流,确保人民群众生命财产安全;二是景区要增加安全警示牌的设立,尤其是危险路段、涉水区域,不仅要设立警示牌,更要做好安全防护措施;三是要落实好领导带班和24小时值班制度,完善旅游应急处置和旅游投诉受理机制,同时加强组织引导,将文明旅游与安全出游有机结合起来,积极引导游客的文明旅游行为,营造更加优质、舒适、便利的假日旅游环境。

 

李军副市长在督查检查庐山西海时强调,假期安全是目前旅游市场的头等大事,主要领导在始终深入一线,要排查隐在隐患,确保假日安全万无一失,并就加强旅游工作提出了三点要求:一是安全要确保,二是品质要提升,三是管理要智慧。

打印本页】 【关闭窗口
机构简介 | 联系我们 | 办事服务 | 信息公开 | 公众互动 | 网站地图
主办单位:九江市文化广电新闻出版旅游局 赣ICP备15000135号-1 网站标识码:3604000034 公安备案号:36049002000019
办公地址:九江市八里湖大道166号市民服务中心西楼D411室 网站信箱:jjswxj@jiujiang.gov.cn