当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务新闻  
市文广新旅局党委书记、局长谭晓峰督查国庆节前假日文化和旅游市场安全和秩序
文章来源:九江市文广新局    发布时间:2019-09-29

  为确保新中国成立70周年国庆期间景区(点)旅游接待工作和文化场馆的安全、有序,9月29日,市文广新旅局党委书记、局长谭晓峰轻车简从,对庐山北门售票处、庐山北门旅游购物商场、庐山索道等旅游安全和旅游接待准备工作,以及市文化馆节日期间的节庆活动安排等情况进行了检查,并就做好今年国庆节日期间旅游接待工作和丰富节日的文化活动等提出了更高的要求。

  在庐山北门售票处和庐山索道检查时,谭晓峰局长对风景区国庆节日旅游接待准备情况、景区的安全隐患排查情况、节日值班、应急预案等进行详细的了解。谭晓峰局长强调,一是节假日期间游客增多,旅游安全是重中之重,要根据节日天气和人流特点,扎实抓好旅游安全工作,尤其是目前九江处在干旱较为严重的时期,庐山风景区要确定落实好森林防火工作任务;二是旅游服务接待工作要做优做实,尤其是今年重阳节与国庆节重叠,要在节日期间及时疏导庐山旅游交通,杜绝去年大量游客因交通拥堵而滞留的情况发生,要将九江旅游最美的风景展现给来浔游客;三是要加强旅游投诉处理工作,及时化解游客矛盾,确保旅游市场文明有序,实现假日旅游“安全、秩序、质量、效益、文明”的工作目标,确保来浔游客度过一个欢乐祥和的假期。

 

  谭晓峰局长随机抽查了庐山北门附近的旅游购物商店,详细了解了商场国庆期间物品供应情况,了解了现场购物游客的需求,要求购物商场积极做好国庆节日期间的物品供应,畅通进货渠道,保证货品质量,严禁在节日期间故意哄抬物品价格,要做到明码标价,营造良好的购物环境,确保来浔游客购物放心、购物舒心。

 

  最后,谭晓峰局长来到市文化馆,对文化馆国庆节前的各项准备工作及节日期间即将开展的文化节庆活动进行了详细了解。要求场馆做好安全防范,尤其组织大型文化节庆活动,要认真排查各项设施设备的安全和场馆的薄弱环节,做好安全预案,确保节庆活动安全、有序。

 

打印本页】 【关闭窗口
机构简介 | 联系我们 | 办事服务 | 信息公开 | 公众互动 | 网站地图
主办单位:九江市文化广电新闻出版旅游局 赣ICP备15000135号-1 网站标识码:3604000034 公安备案号:36049002000019
办公地址:九江市八里湖大道166号市民服务中心西楼D411室 网站信箱:jjswxj@jiujiang.gov.cn