当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务新闻  
2019首届江西森林旅游节暨天花井国家森林公园森林穿越挑战赛等你来拿奖
文章来源:九江市文广新局    发布时间:2019-08-22

  由市林业局、文化广电新闻出版旅游局、濂溪区人民政府主办的2019首届江西森林旅游节暨天花井国家森林公园森林穿越挑战赛已经启动,天花井国家森林公园等你来拿奖。 

  本次活动以“森林“心”体验,共话天花井”为宣传口号,时间跨度为2019年8月15 -25日。地点安排在天花井国家森林公园内(江西省九江市前进东路1218号)。主要看点有: 

     (一)江西暨九江森林旅游成果图片展 

  时间:8月15日-8月25日 

  地点:九江森林博物馆内 

  内容:以展板方式展示江西省暨九江市森林旅游工作取得的成果。 

  (二)科普研学系列教育活动 

  时间:8月15日-8月25日上午9:30-11:30、下午1:00-4:30 

  地点:九江森林博物馆、九江市珍稀濒危植物保护中心 

  内容:组织青少年在九江森林博物馆、九江市珍稀濒危植物保护中心进行科普知识讲解。旨在通过活动传播“人与森林和谐共生”理念,推进“大地植绿,心中播绿”,呼唤人们尊重自然、顺应自然、保护自然,弘扬生态文化,倡导绿色生活,建设生态文明,加快绿色发展。

  (三)森林穿越挑战赛

  时间:8月24日 

  活动内容:本次森林穿越挑战比赛以两种形式开展,第一种形式主要针对体育协会进行,具有较高专业性,要求参与选手具有较专业的森林穿越知识。第二种形式主要针对九江市民开展,在比赛时,专业要求较低,趣味性更高,让更多市民通过这场比赛能够了解森林穿越运动,爱上森林穿越运动,同时传达爱护森林保护环境,提倡环保的意识。 

  1、活动主题:善健行、思环保、展风采 

  2、活动目的:通过森林穿越挑战活动,学习了解专业的森林穿越知识,营造积极健康的生活状态,宣传森林环境保护意识,同时展示一种健康绿色的环保运动,加深市民环保意识以及运动意识,提倡全民绿色运动,提高全民身体素质,尤其是青少年一代的身体素质。 

  3、活动路线 

  由九江森林博物馆出发绕天花井国家森林公园内健走至天花井国家森林公园游客中心(终点),全线总长约5KM,在中途3KM处设置临时休息区以及补给站。 

    

  

打印本页】 【关闭窗口
机构简介 | 联系我们 | 办事服务 | 信息公开 | 公众互动 | 网站地图
主办单位:九江市文化广电新闻出版旅游局 赣ICP备15000135号-1 网站标识码:3604000034 公安备案号:36049002000019
办公地址:九江市八里湖大道166号市民服务中心西楼D411室 网站信箱:jjswxj@jiujiang.gov.cn