当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务新闻  
“功勋战舰,荣耀返乡”——九江舰退役“回家”
文章来源:九江市文广新局    发布时间:2019-07-24

  2019年7月22日上午11时,九江舰退役“回家”接舰仪式在湖口县举行。

  出席此次活动的有市政府副市长彭敏、市退役军人事务局局长谢恒春、市文旅局党委委员、副调研员黄贤沐、市文旅集团董事长王叙宇以及湖口县县委书记李小平、县长江训开。

  仪式上,湖口县委书记李小平、九江舰官兵代表、市文旅集团领导发言、市政府副市长彭敏分别讲话致辞。

  据悉,九江舰原为我国053H型护卫舰的首舰,舷号516,1975年2月2日,在上海沪东造船厂开工,同年6月2日下水,1976年4月服役,服役期间九江舰多次曾执行的重大任务。

  1981年8月1日,正式命名为“九江”舰。2018年6月12日,服役40多年的516“九江”舰光荣退出现役,中央军委决定将该舰赠送给九江市,作为爱国主义教育基地,继续发挥余热。2019年7月1日,“九江”舰从福建宁德某军港启程,经长江溯流而上,永久停泊九江市。

 

 

打印本页】 【关闭窗口
机构简介 | 联系我们 | 办事服务 | 信息公开 | 公众互动 | 网站地图
主办单位:九江市文化广电新闻出版旅游局 赣ICP备15000135号-1 网站标识码:3604000034 公安备案号:36049002000019
办公地址:九江市八里湖大道166号市民服务中心西楼D411室 网站信箱:jjswxj@jiujiang.gov.cn