当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务新闻  
谭晓峰局长督察景区旅游安全管理工作
文章来源:九江市文广新局    发布时间:2019-07-13

  为贯彻落实文化和旅游部对旅游市场“体验式”暗访评估情况通报的整改,按照省文化和旅游厅池红厅长致全省文化和旅游系统一封信的具体要求,7月12日,谭晓峰局长带队对环庐山莲花洞景区进行了督察检查。

   

  谭晓峰局长一行对景区的游步道、涉水溪流、旅游厕所等设施和区域进行了检查。

   

  谭晓峰局长强调:一是随着雨季的来临,景区要加强安全管理,对容易塌方的路段要及时进行维护,在涉水区域要安排人员进行值守,预防泥石流等自然灾害,如遇塌方等影响景区安全情况时,景区要立即启动应急预案,必要时进行停业;二是景区要增加安全警示牌的设立,尤其是危险路段不仅要设立警示牌,更要做好安全防护措施;三是景区的旅游厕所卫生情况要进一步改善和加强,做到专人打扫和管理,保持厕所干净整洁。同时谭晓峰局长要求,市旅游质监部门要在近期开展对环庐山景区点旅游安全巡查工作。

  

打印本页】 【关闭窗口
机构简介 | 联系我们 | 办事服务 | 信息公开 | 公众互动 | 网站地图
主办单位:九江市文化广电新闻出版旅游局 赣ICP备15000135号-1 网站标识码:3604000034 公安备案号:36049002000019
办公地址:九江市八里湖大道166号市民服务中心西楼D411室 网站信箱:jjswxj@jiujiang.gov.cn