当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务新闻  
谭晓峰到修水县督查指导基层文化活动场所建设和扶贫点工作
文章来源:九江市文广新局    发布时间:2019-07-03

  6月28日,市文广新旅局党委书记、局长谭晓峰等一行到修水县开展文化旅游脱贫攻坚“夏季提升”活动,督查和指导基层文化活动场所建设,并到扶贫点开展扶贫工作。

  谭晓峰局长一行来到修水县大桥镇综合文化站,了解文化站建设管理情况,检查是否存在"铁将军"把门现象。大桥镇综合文化站站长在职在岗,农家书屋、电子阅览室、乒乓球室等场所全部开放,并有学生们正在进行热火朝天的乒乓球比赛,文化活动丰富多彩,生机勃勃,丰富了当地老百姓精神文化生活。接着谭晓峰局长一行来到水源乡石泉村综合文化服务中心,检查了农家书屋藏书和借阅情况、电子阅览室的电脑设备和网络等情况。谭晓峰局长提出要巩固好文化旅游脱贫攻坚成果,提升基层文化活动场所软硬件设施,搞好基层文化活动,增加基层文化服务内容,进一步推进文化旅游脱贫攻坚“夏季提升”责任落实、政策落实、工作落实,确保高质量完成脱贫攻坚年度目标任务。

  谭晓峰局长一行来到扶贫点石泉村检查脱贫攻坚工作,实地考察了石泉村关龙洞蚕桑合作社带动贫困户脱贫创收情况,走访慰问一对一结对帮扶贫困户冷文星,了解其家中“两不愁三保障”情况,并送上慰问金。谭晓峰局长强调,各级领导干部要高度重视扶贫工作,围绕“核心是精准、关键在落实、实现高质量、确保可持续”方针,聚焦聚力“两不愁、三保障”标准,将扶贫工作抓实做好。

打印本页】 【关闭窗口
机构简介 | 联系我们 | 办事服务 | 信息公开 | 公众互动 | 网站地图
主办单位:九江市文化广电新闻出版旅游局 赣ICP备15000135号-1 网站标识码:3604000034 公安备案号:36049002000019
办公地址:九江市八里湖大道166号市民服务中心西楼D411室 网站信箱:jjswxj@jiujiang.gov.cn