当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县区要闻  
彭泽县开展非法卫星地面接收设施专项整治工作
文章来源:九江市文广新局    发布时间:2019-09-27

  为庆祝建国70周年,维护国家政治、信息和文化安全,努力营造良好的社会文化环境,我县在全县范围内组织开展对非法销售安装和使用卫星地面接收设施专项整治行动,进一步净化舆论环境。

  2019年9月17日,彭泽县文化广电新闻出版旅游局联合县公安部门、市场监管等部门集中开展非法卫星地面接收设施专项整治行动。专项整治行动检查组先后到达了部分宾馆、电视销售店、电视维修点、住宅小区等场所,实地查看了有无安装、使用、销售非法卫星地面电视接收设施现象,对是否存在未经许可擅自安装使用卫星地面接收设施情况、是否违规接收境外卫星节目、是否开办自制节目、是否存在安全隐患等方面进行了重点检查,对发现的问题要求相关负责人现场整改到位。执法人员在执法现场还对群众进行普法宣传,提醒广大群众要遵守国家法律法规,自觉抵制非法销售、安装和使用地面卫星接收设施的行为。

  此次检查出去人员8人次,检查宾馆、电视销售店、电视维修点20家,住宅小区2处。现场检查情况良好,未发现非法销售、安装和使用卫星地面接收设施情况。

  下一步,我县将进一步加大对私自安装、使用卫星地面接收设施的打击力度,着力推动全县广播电视市场的健康有序发展。

 

 

打印本页】 【关闭窗口
机构简介 | 联系我们 | 办事服务 | 信息公开 | 公众互动 | 网站地图
主办单位:九江市文化广电新闻出版旅游局 赣ICP备15000135号-1 网站标识码:3604000034 公安备案号:36049002000019
办公地址:九江市八里湖大道166号市民服务中心西楼D411室 网站信箱:jjswxj@jiujiang.gov.cn