当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县区要闻  
富华山景区举行革命文物保护图片展
文章来源:九江市文广新局    发布时间:2019-04-19

415日,以“留住红色记忆保护革命文物”为主题的革命文物图片展在富华山景区游客服务中心开展。

(游客参观图片展)

本次展出了富华山景区内六个省级文物点的基本情况和耀邦故里提供的图片资料。此次图片展以图文并茂的形式,对“夯实革命文物基础工作”“加大革命文物保护力度”“拓展革命文物利用途径”等五个主要任务和“百年党史文物保护展示工程”“革命文物集中连片保护利用工程”“长征文化路线整体保护工程”“革命文物主题保护展示工程”等六个重点项目进行直观深入解读,让广大游客充分认识到了革命文物保护的重大意义。

为了丰富活动内容,特邀请了耀邦红军小学同学们前来学习微党课和开展红领巾小讲解员讲述文物故事。此次活动共吸引了2000余人次前来参观。

(微党课)

(红领巾讲解员讲解耀邦故事)

接下来,为进一步扩大对新时代革命文物保护利用工作的教育覆盖面,富华山景区将结合自身实际,推出“讲耀邦故事 传红色基因 争做新时代先锋少年”的特殊课程,以此充分发挥革命文物资源在培育社会主义核心价值观的独特作用。

 

 

 

打印本页】 【关闭窗口
机构简介 | 联系我们 | 办事服务 | 信息公开 | 公众互动 | 网站地图
主办单位:九江市文化广电新闻出版旅游局 赣ICP备15000135号-1 网站标识码:3604000034 公安备案号:36049002000019
办公地址:九江市八里湖大道166号市民服务中心西楼D411室 网站信箱:jjswxj@jiujiang.gov.cn