当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县区要闻  
童心向党.筑梦共青
文章来源:九江市文广新局    发布时间:2019-01-07

  共青城市富华山景区是全国青少年教育基地,是我市重要的爱国主义教育基地,为充分发挥富华山景区红色教育功能,培育青少年的爱国精神,贯彻落实《2018年度共青城市红领巾讲解员培养活动实施方案》的文件精神,近期在富华山景区积极开展了红领巾讲解员的培训活动,我市10所小学近200多名学生参加此次活动。

  前期就与各小学联络人进行了对接,务必要红领巾讲解员熟悉讲解词。此次活动的重点是因材施教,有针对性地就讲解内容、讲解语音语调、形态礼仪等方面进行指导,使他们掌握讲解员的基本要领。

  培养红领巾讲解员,旨在让他们走进红色景区、贴近历史、感悟生活,让他们在潜移默化中了解胡耀邦同志的革命精神和共青城市垦荒创业精神,做耀邦精神和共青精神的“传习者”,同时也能提升他们的沟通表达能力、社会实践能力以及社会服务意识,为今后步入社会打下良好的基础。

 

打印本页】 【关闭窗口
机构简介 | 联系我们 | 办事服务 | 信息公开 | 公众互动 | 网站地图
主办单位:九江市文化广电新闻出版旅游局 赣ICP备15000135号-1 网站标识码:3604000034 公安备案号:36049002000019
办公地址:九江市八里湖大道166号市民服务中心西楼D411室 网站信箱:jjswxj@jiujiang.gov.cn