当前位置:首页 > 信息公开 > 财经信息  
2017年濂溪生态园项目绩效自评
文章来源:九江市文广新局    发布时间:2019-01-08

           关于九江市文物局(濂溪生态园)项目资金的绩效工作总结

 

 

一、项目基本情况

(一)项目概况

濂溪生态园是2015年九江市中心城区重点建设项目,规划面积约100亩,计划于2017年底建成并投入使用。

(二)项目预期目标

2017年市濂溪生态园项目经费额度为1740万元,基本达到预期目标。

二、绩效评价工作概述

)绩效评价原则和依据、评价指标体系、评价方

根据《九江市财政局关于开展2017年度市级部门预算项目支出绩效评价工作的通知》(九财绩[2018]2号)精神,评价工作按照“谁使用、谁评价”的原则和《财政支出绩效评价管理暂行办法》(财预[2011]285号)的规定,绩效评价指标体系主要参照市财政局下发的2017年度绩效评价工作要求填报和出具的相关材料、数据、表格,通过综合比较、分析,客观地进行绩效评价。

)绩效评价组织实施过程

市文物局对此次项目绩效评价工作非常重视,成立了由叶筱慧(局长)、张浩(财务分管领导)、黄晓华(办公室主任)、吴晖(会计)组成的项目绩效评价小组,张浩副局长任组长。评价小组集中学习提交了《九江市图书馆图书购置专项资金项目绩效报告》和相关佐证材料,并形成评价结论。

三、项目完成和绩效报告情况

2017年,市濂溪生态园专项经费预算1740万元,专款专用,无挤占、挪用现象

四、项目资金使用及管理情况

(一)项目资金到位情况

按照政府财政预算,濂溪生态园项目经费为1740万元,实际到位资金1740万元,资金到位率100%。

(二)项目资金使用情况

2017年,市濂溪生态园项目资金17400万元,依项目计划进度实施。

(三)项目资金管理情况

按照《政府投资资金管理办法》、《会计工作细则》、《出纳工作细则》、《经费管理办法》等条例, 对专项资金项目进行制度化管理。单位注重健全制度、科学管理、规范运作,相关票据、合同材料正规齐全,未发现资金截留、挤占、挪用、虚列支出等情况,确保了专项资金的规范、安全使用。

五、项目绩效情况分析

项目绩效评价过程中,根据濂溪生态园项目建设,制定了相应的指标评价标准。

实际完成率(产出数量指标):2017年计划完成计划值100%。

质量达标率(产出质量指标):实际检测数值为99%,完成计划值99%。

及时完成率(产出时效指标):工程计划完成率100%。

成本节约率(产出成本指标):2017濂溪项目预算1740万元,实际支出1740万元

、综合评价情况及评价结论

 评价小组通过对项目实施相关材料、数据的综合评估以及实地勘查,认为濂溪生态园项目管理制度完善、资金使用合理、实施规范有序,实现了较好的社会效益。制定了项目绩效指标考核体系和评价标准,实行百分制考评,综合得分99分,评价等级为优。

、问题和建议

我单位将结合评价结果,进一步增强绩效管理意识,增强管理能力,提高管理效果和财政资金使用绩效。

 

附件:2017年濂溪生态园项目绩效自评

2017年濂溪生态园项目绩效自评.xls
打印本页】 【关闭窗口
机构简介 | 联系我们 | 办事服务 | 信息公开 | 公众互动 | 网站地图
主办单位:九江市文化广电新闻出版旅游局 赣ICP备15000135号-1 网站标识码:3604000034 公安备案号:36049002000019
办公地址:九江市八里湖大道166号市民服务中心西楼D411室 网站信箱:jjswxj@jiujiang.gov.cn