当前位置:首页 > 特色栏目 > 公共文化  
提升文旅公共服务水平奏响惠民新乐章
文章来源:九江市文广新局    发布时间:2020-05-12

提升文旅公共服务水平奏响惠民新乐章

公共文化服务篇①


近年来,我局认真贯彻落实省委、省政府和市委、市政府建设文化强省(市)的决策部署,高位推动文化旅游建设工作。在成功创建国家公共文化服务体系示范区的基础上,紧紧围绕2020年实现“公共文化服务体系基本建成”的战略目标,强化工作举措,巩固创建成果,推动文化和旅游公共服务体系建设取得新成效、迈上新台阶。

    1.推进公共文化基础设施建设。累计投资42亿元,基本建成“市有八馆一院、县有文图博美四馆、乡有综合文化站、村有文化活动中心”的四级全覆盖文化服务设施网络。


九江市图书馆

九江市文化艺术中心(文化馆)

    2.着力打造公共文化服务品牌。整合全市公共文化服务资源,大力推进新时代文明实践中心(所、站)建设,搭建文化服务载体。持续巩固公共文化服务体系示范区创建成果,夯实“百姓剧场·雅俗共赏”“百姓大舞台·大家一起来”“七彩九江”“红色文艺轻骑兵”“八里湖之夏纳凉晚会”“寻庐文化”等服务品牌建设。

 

打造寻庐文化服务品牌,邀请戴建业老师做九江诗词文化授课

打造百姓剧场雅俗共赏服务品牌,邀请蒙曼老师做唐诗的人文精神授课

 

3.不断丰富人民群众文化生活。致力实现文化旅游产品终端共享,去年全市开展群众性文化活动近万场,其中开展脱贫攻坚文艺演出1511场次、扫黑除恶文艺演出2400多场次、送文化下乡2044场次、自办文体活动3821场次,吸引了数百万群众参与。

 

 

 

打印本页】 【关闭窗口
机构简介 | 联系我们 | 办事服务 | 信息公开 | 公众互动 | 网站地图
主办单位:九江市文化广电新闻出版旅游局 赣ICP备15000135号-1 网站标识码:3604000034 公安备案号:36049002000019
办公地址:九江市八里湖大道166号市民服务中心西楼D411室 网站信箱:jjswxj@jiujiang.gov.cn